品牌介紹

大陽製粉位於九州福岡,因大陽製粉並非傳統的麵粉大廠,為與其他麵粉廠做出區隔,對於原料的來源非常嚴格,尤其是其裸麥麵粉系列,這也是大陽製粉的商品於日本有其一席之地之原因。

除了裸麥麵粉以外,大陽製粉也有生產各式小麥麵粉以及麵用粉,因九州拉麵非常有名,故麵用粉也是大陽製粉的一大主力商品,以大陽製粉的麵用粉製作出的日本素麵,於網購平台上也非常受到歡迎。

從原料來源的堅持乃自於製粉技術的精進,是大陽製粉成功的原因。也因此,吸引麵包名師【野上智寬】師傅的合作意願,藉由野上師傅多年來累積的烘焙經驗,以及大陽製粉精良的製粉技術,共同創作出麥嵐綺系列麵粉,期望帶給台灣烘焙業界不一樣的選擇。

裸麥來源

裸麥又名黑麥,富含豐富的營養價值,如低GI、含有大量纖維等,近年來健康飲食觀念興起,裸麥製品也漸漸受到消費者歡迎。

而大陽製粉的裸麥原料皆是直接與德國巴伐利亞地區的農人簽訂年度契約,藉由契作農田的形式,確保其裸麥原料的穩定以及產地,也因此,原料上都會印有巴伐利亞區域提供的認證標章,確保其品質。

裸麥原料送至日本後,經由大陽製粉精良的石臼製粉技術,將裸麥的營養完整保留下來,這也是大陽製粉的裸麥系列之所以受到歡迎的重要原因之一。

大陽製粉官方網站請點此