品牌介紹

熊本製粉為日本第八大麵粉製造商,擁有熊本以及福岡兩間工廠,熊本工廠主要生產麵粉以及米粉,而福岡工場則是以生產預拌粉為主。

熊本製粉除生產小麥以及裸麥麵粉以外,也致力於研發麵類用粉以及各式預拌粉,如鬆餅預拌粉、多拿滋預拌粉、餃子預拌粉等等。

熊本製粉最為人所熟知的商品便是其石臼製粉系列,經由其專利的石臼製粉技術,可以保有小麥的營養,同時有效降低小麥的麥臭味以及苦澀味,是其在日本市場受到歡迎的一大主因。

用石臼製粉技術磨製的麵粉可以擁有以下幾種效果。

第一種是可以完整保留澱粉粒子的完整性。石臼製法較不容易傷害澱粉粒子,因此澱粉粒子吸水性強,且成品濕潤,外型穩定不易塌陷。

第二種效果則是麵粉粒徑大小分布均勻。石臼製粉因為均勻磨製小麥的原因,故麵粉粒徑大小分布均勻,粗粒可增加其口感以及風味,細粒則是可以增加其操作性,維持成品的咬斷性以及化口性。

第三種效果為其豐富的營養價值。石臼機磨製的範圍包含小麥的糊粉層以及胚芽,因此麵粉中富含豐富的膳食纖維、礦物質以及胺基酸。

最後一種效果則是石臼粉中富含旨味(甜味)成分。石臼製粉可以有效保留糊粉層中的游離胺基酸,使成品帶有旨味(回甘)。

熊本製粉官方網站請點此