不二製油的介紹-

可分為油脂事業與大豆蛋白事業。
油脂事業部分為可打發鮮奶油與巧克力等產品,大豆蛋白事業為粉狀大豆蛋白及粒狀大豆蛋白產品。企業理念為善用棕櫚、椰子、大豆等植物性原料,提供消費者對地球友善、對人體健康的美味食材。

– USS製法-

– 使大豆更美味,更隨心所欲-

世界首創並獲得專利的豆乳超濾技術USS 製法(Ultra Soy Separation) 是類似分離生乳的方式,將大豆的油水分離。與過去的豆乳製品不同,USS 製品在風味與機能性上有更豐富的變化,不使用任何化學溶劑,將一顆黃豆完整分離的USS 製法,是安心安全並備受注目的全新素材。

 

濃久里夢-濃縮豆乳類似於「蛋黃」、「動物鮮奶油」的特徵與作用;低脂豆乳則類似「蛋白」、「脫脂乳」的型態。

USS豆乳超濾技術

以前述『善用植物性原料,提供消費者對地球友善、對人體健康的美味食材。』的理念展開所有事業。養育生產美味鮮乳的乳牛到成牛為止,是需要耗費巨大能源與成本的。而且因為世界性人口增加與地球環境變化,奶油與鮮奶油等乳製品已不敷供應,今後乳製品供給不足的現象應會更加嚴重。
因此,我們催生出【濃久里夢-類大豆乳脂素材】及【大豆舞珠-大豆發酵素材】兩大類。

利用U S S 製法來擴展大豆素材的無限可能

USS 製法(Ultra Soy Separation) 是世界首創豆乳超濾技術 ( 已取得專利 )。

可分為【濃久里夢-類大豆乳脂素材】及【大豆舞珠-大豆發酵素材】兩大類。

濃久里夢-濃縮豆乳

應用於冷凍食品終能抑制沉澱,離水等現象,濃久里夢-濃縮豆乳脂肪含量12.3%,可增添濃醇感與後韻;可讓麵條與醬汁更易結合,醬汁也可快速收稠。

濃久里夢-豆乳風味脂肪抹醬(可打發型)

脂肪含量為37.4%,使用方式與一般動物性鮮奶油相同,擁有良好的操作性,具有耐酸、耐抗性。打發使用可做為填餡使用,完整引出素材本身的細膩風味。

大豆脂肪抹醬

60%以上成份來自大豆原料,如同植物性奶油般的食材。

大豆舞珠-豆乳脂肪抹醬

使用獨家發酵技術製成。口感滑順,如美奶滋般的質地,適合應用於各式甜點與麵包烘焙。

大豆舞珠-豆乳發酵食品

豆乳發酵-大豆舞珠系列第二力作,讓食材的風味更鮮明,如同起司般口感的豆乳發酵製品可直接食用。可切片、切絲、切丁,調理隨心所欲。

大豆舞珠-豆乳脂肪抹醬(mou)

豆乳發酵-大豆舞珠系列第三力作,具有溫和酸度及鹹味,淡雅豆乳口感適度的耐熱度,可運用於菜餚烹調用途。滑順口感可運用於提拉米蘇、慕斯或舒芙蕾等各種西式糕點。