當甜點職人在構思商品草圖時,除了源源不絕的創意外,最重要的莫非於各式優質純淨的 乳製品,讓想像中的美味能夠成形。四葉乳業自創立以來,不斷的深耕於北海道乳製品的生產 與研發,將北海道牛奶的美味發揮到極致。除了酸甜均衡的【北海道十勝奶油乳酪】,四葉乳 業首次為台灣的各位職人開發全新商品–【四葉打發鮮奶油】,完整保留了北海道乳脂的獨特香 氣與綿密的化口性。顏色潔白細膩,能充分的襯托出甜點的質感特色。

        此次講習會邀請到法朋李依錫師傅,以細膩的觀察手法,結合法式甜點的優雅與日式的溫潤,與各位分享五款冬季甜點的構想。【雪戀】將乳酪內餡用海綿蛋糕夾起,柔軟中帶有驚喜; 【藏心乳酪】則重新解構半熟蛋糕,不同的味覺,待您去體驗。【霜降】慕斯中鮮奶油濃醇的 香氣和食材交錯描繪,純淨酸甜。【北海道四葉乳酪蛋糕卷】用白色的海綿蛋糕包裹住香緹鮮 奶油與奶油乳酪,口感滑順綿密,後韻清爽。最後是禮盒中不可或缺的餅乾小點,【白色大地】 將北海道十勝奶油乳酪運用至燒菓子中,乳酪的風味在口中緩緩劃開,值得細細品味。在年末 分享的季節,為您獻上一道道冬季饗宴,一年一度的四葉乳業講習會,邀您一同細細品味北海道。

報名資訊

日期:
2016 年 11 月 2 日台中 僑光科技大學觀光餐旅大樓
2016 年 11 月 4 日高雄 福市企業有限公司 B1 烘焙示範教室
2016 年 11 月 8 日桃園 全國食材廣場南崁店
時間:9:00am~5:00pm (視講習時間予以延長)
欲報名者請洽詢各報名窗口,待專員與您電話確認後完成報名手續。
*本場講習會已結束受理。

講師介紹

法朋主廚李依錫

李依錫師傅

工作經歷

  • 1993 年任職於麗景大酒店,並陸續於華王飯店、國賓飯店累積經驗。2002 年前往瑞士烘焙學院接受專業科目的受訓, 2004 年就職於大億麗緻酒店。爾後於古華花園飯店擔任點心 房主廚,在休閒國聯集團、香格里拉遠東飯店磨練經歷。
  • 征戰國內外無數甜點大賽,曾榮獲法國巴黎甜點公開賽的金 牌及拉糖特別獎與日本蛋糕大賽的優秀獎等獎項。
  • 2011 年創辦 Salon du Sugar 實驗廚房。
  • 2012 年 11 月開設法朋烘焙甜點坊,結合台灣在地食材與水果,創作出能讓人會心一笑的美味甜點。2014 年 7 月開設可 可法朋(Le Ruban Chocolat),以產地巧克力為創作主軸,販售各式蛋糕、燒菓子、冰淇淋等豐富品項。
法朋 Le Ruban Pâtisserie

法朋 Le Ruban Pâtisserie

店鋪資訊: 法朋、可可法朋

  • 地址:
    (法朋) 台北市大安區仁愛路四段 300 巷 20 弄 11 號
    (可可法朋) 台北市大安區仁愛路四段 122 巷 24 號
  • 電話: 02-700-501(法朋)、02-700-656(可可法朋)
  • 營業時間: 11:00 – 20:00(法朋)、11:30 – 19:00 (可可法朋)
  • 公休日:星期二(可可法朋)
  • 其他詳如店鋪網頁: